Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Боевики продолжают перегруппировку и ротацию на "передовой" на востоке Украины. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны.

"Продолжается перегруппировка, ротация передовых подразделений противника, а также пополнение запасов боеприпасов и горюче-смазочных материалов на направлениях", –  отмечается в сообщении.

В частности, по данным разведки, на донецком направлении проведена ротация передовых подразделений 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) в районе Спартак.

Также боекомплект подразделений полка в районе промышленной зоны Авдеевки пополнен 8 автомобилями "Урал" с боеприпасами, в т.ч. к гранатометам, ЗУ, минометов, танков.

На мариупольском направлении с территории РФ через Хомутово (14 км на север от Новоазовска) ввели автомобильную колонну в составе 12 топливозаправщиков.

Кроме того, 22 мая для разведки сил АТО боевики привлекали два беспилотника оперативно-тактического уровня на мариупольском и донецком направлениях: они залетели с территории России, пересекши неконтролируемый участок госграницы Украины в районе Маркино и Ульяновское соответственно.

Украинская сторона также сообщила представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков и САУ в районах Гольмовской, Дебальцево, Макеевка и Донецк.

За последние сутки разведка зафиксировала на Донбассе 31 обстрел из стрелкового оружия, гранатометов, зенитных установок ЗУ-23-2, боевых машин пехоты, 82-мм и 120-мм минометов, 122-мм и 152-мм артиллерийских систем.

Из из них 2 – Желтое, Сокольники (Новоайдарское направление); 2 – Новозвановка (Северодонецкое направление); 2 – Троицкое, Зайцево (Славянское направление); 12 –Авдеевка, Невельское, Красногоровка (Донецкое направление); 4 – Тарамчук, Новотроицкое (Волновахское направление); 9 – Павлополь, Талаковка, Широкино (Мариупольское направление).

"Зафиксированы очередные потери в частях и соединениях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ. 22 мая ранены трое военнослужащих 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК (Луганск) ВС РФ, которые действовали в составе диверсионно-разведывательных групп", - говорится в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: