Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявили, что мониторят ситуацию в Авдеевке, которая последние сутки поддается мощным обстрелам. Об этом сообщается на странице СММ в Facebook.

Наблюдатели уточнили, что мониторинг велся и вчера, и сегодня.

"В ответ на сообщения об эвакуации наблюдателей ОБСЕ СММ из г. Авдеевка из-за активизации военных действий: вчера и сегодня Миссия отправляла патруль для наблюдения за ситуацией в районе и смогла осуществить мониторинг ситуации c безопасностью в рамках мандата Миссии", - отмечается в сообщении.

Ранее в штабе АТО сообщили, что за угрозу жизни в результате обстрела боевиками из тяжелой артиллерии позиций сил АТО и жилых кварталов в районе Авдеевки были эвакуированы представители российской стороны СЦКК.

Вместе с тем, согласно отчету миссии, в Донецкой области наблюдатели зафиксировали увеличение количества случаев нарушения режима прекращения огня, большинство из них были зарегистрированы в ночные часы 19-20 мая.

"Находясь в центре Донецка, СММ слышала 225 взрывов неопределенного происхождения по 5-10км к северо-западу от своей позиции. Находясь в Авдеевке, в ночные часы наблюдатели слышали 30 взрывов, оцененных наблюдателями как удары по 4-5км на юг от места своего пребывания, в течение 30 минут, а также 39 взрывов, оцененных как удары по 4км на юго-юго-запад и 7 взрывов, оцененных как удары по 3-4км на восточно-юго-востоку от своей позиции", - сообщили в миссии ОБСЕ.

По данным наблюдателей, в районе Авдеевки было слышно 4 взрыва, оцененных как удары от снарядов реактивного противотанкового гранатомета, 5 очередей из крупнокалиберного пулемета.

"Также СММ видела 2 минометных взрыва (82мм). Находясь в Ясиноватой, миссия слышала 42 взрыва неопределенного происхождения, 27 очередей из стрелкового оружия и крупнокалиберного пулемета и 69 выстрелов из стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Кроме того, представители СММ отметили увеличение количества случаев нарушения режима прекращения огня в Луганской области.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: