Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Боевики "ДНР" остановили работу удаленного мониторингового оборудования Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в районе Донецкого аэропорта. Об этом говорится в отчете СММ от 20 мая.

"В нарушение Дополнения к Комплексу мер по выполнению Минских соглашений вооруженные члены «ДНР» остановили работу удаленного мониторингового оборудование СММ в районе Донецкого аэропорта. СММ узнала, что они отключили энергоснабжение вышеуказанного оборудования СММ в г. Донецк, заявив, что они получили указ от господина Александра Захарченко. Вооруженные члены «ДНР» потребовали, чтобы СММ демонтировала свое оборудование, и угрожали, что в противном случае они сами уберут оборудование с применением силы ", - говорится в отчете.

Совместный центр контроля и координации и контактные лица «ДНР» были проинформированы об этом инциденте.

СММ ОБСЕ напоминает, что размещение оборудования происходило в координации со сторонами до его установки.

"Действия вооруженных членов «ДНР» фактически вывели из строя камеры СММ в районе Донецкого аэропорта", - говорится в отчете.

Кроме того отмечается, что видео и глобальная локационная система беспилотных летательных аппаратов СММ дальнего радиуса действия трижды подверглись серьёзному глушению во время осуществления полета над подконтрольными «ДНР» районами: к северо-западу от с. Стыла (34км к югу от Донецка); к востоку от с. Петровское (43км к югу от Донецка) и районами пгт Новоселовка (30км к северо-востоку от Донецка) и пгт Зайцево (50км к северо-востоку от Донецка).


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: