Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Вводить накопительную пенсионную систему в Украине на сегодня экономически нецелесообразно. Об этом в интервью РБК-Украина сказал министр социальной политики Андрей Рева.

По его словам, поданный правительством в Верховную Раду законопроект о внедрении накопительной системы будет отозван.

Мы его отзовем. Об этом договорились и с МВФ. Экономические расчеты показывают, что сегодня вводить накопительную систему экономически нецелесообразно", - сказал он.

Министр отметил, что смысл накопления заключается в том, что государство берет часть ваших денег и кладет в ПФУ. "Это не банк, ведь особенностью пенсионного накопления является не высокая прибыль, а гарантированная. Итак, первое условие - гарантированная прибыль, хотя бы 2% в год и не просто 2%, а выше уровня инфляции. В прошлом году у нас инфляция была 49%, так вот инвестиционный доход должен был бы составлять 51%. Назовите хоть одну структуру, которая гарантированно могла бы обеспечить 51% прибыли? Нет такой", - сказал Рева.

Кроме того, чтобы на выходе получить эффект, "2% должны получать не раз в год, а десятилетиями для того".

" Назовите структуру, которая гарантированно даст такой доход выше уровня инфляции хотя бы в течение 20 лет. Нет и такого. Но раз в Украине нет, тогда что, выводим эти деньги за рубеж и начинаем инвестировать в чужую экономику. Это же ненормально. Если вывести нельзя, просто кладем их и посмотрим, что с ними будет через 20 лет. Ничего. Что в итоге получаем? При дефиците солидарной системы в 145 млрд гривен, часть денег резервируем на будущее, зная точно, что они пропадут. Так не лучше ли эти деньги сейчас направить на погашение дефицита, пока не будет лучших условий для введения накопительной системы", - считает министр.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: