Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Полевой командир "ЛНР" занимается вымогательством с переправщиков, которые возят продукты через реку Северский Донец вблизи Словяносербска. Об этом заявил один из переправщиков.

"Я занимаюсь тем, что вожу продукты из Северодонецка на территорию, подконтрольную "ЛНР". Сам большую часть времени проживаю в поселке Славяносербск, там у меня семья… Я плаваю через Донец на лодке, там у террористов "ЛНР" блокпост и мы без их ведома не можем… Они все видят и периодически нас проверяют", - рассказывает он.

Боевики "ЛНР", по его словам, контролируют, как переправщики передвигаются, а за то, что закрывают глаза и не мешают возить грузы с территории Украины, требуют рассчитываться бензином. "Я лично по два раза в неделю по 20 литров привозил", - сказал переправщик.

После того, как переправщика задержали, а затем отпустили представители правоохранительных органов Украины, ему позвонил боевик по кличке "Баги". Он начал запугивать мужчину арестом представителями так называемого "МГБ ЛНР".

"Он сказал, что меня должны два месяца держать… Сказал, что попробует решить эту проблему… А потом сказал, что "Смотри, я не буду лукавить, либо ты на два месяца будешь закрыт, либо 40 тысяч рублей и вопросы можно будет уладить. Я согласился заплатить деньги", - рассказывает он.

После этого он обменял у знакомого 15 тысяч гривен и отдал "Баги" 40 тысяч рублей. "На следующий день приехали ребята на серебристой машине, я марку не запомнил… Они представились, что они из "МГБ" и хотят поговорить о неприятностях, которые были… Пригласили сесть в машину, попросили повторить, что со мной происходило, сказали, что я формально попадаю под приказ "ЛНР" о предательстве и если бы "Баги" не сделал, что типа я сам пришел… ", - рассказал переправщик.

В Интернете есть упоминание только об одном боевике с позывным "Баги" – гражданине РФ Армене Багиряне, 1979 года рождения, которого связывают с организацией контрабандной переправы товаров через Северский Донец.





Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: