Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Дни Европы сегодня стартовали на Михайловской площади в Киеве, - передает корреспондент «ОстроВа». 
 
В церемонии открытия Дней Европы приняли участие глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский, представители городской власти,  представители министерств. 


«Мы все стремимся построить европейские стандарты, делаем все, чтобы построить демократичную европейскую Украину. Мы делаем все, чтоб каждый день мы были ближе к Европе, чтоб стандарты соответствовали европейским критериям», - сказал городской голова Киева Виталий Кличко.

В свою очередь, глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский подчеркнул, что Украина платит высокую цену за свой европейский выбор. «Украина выбрала европейский вектор развития много лет назад. Соглашение об ассоциации - результат переговоров, начавшихся в 2008 году, сейчас регулирует отношения между Украиной и ЕС и определяет путь реформ. За свой выбор Украина сейчас платит очень высокую цену. Но солидарность и поддержка демократичного мира должны помочь Украине защитить свой суверенитет и территорию и создать такую систему, которая позволит в полной мере использовать потенциал наибольшего богатства Украины – ее граждан», - сказал Ян Томбинский. 

Как отметила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, Украина сегодня защищает восточный рубеж Европы. «Европейский выбор - этот тот выбор, который продолжают защищать наши воины на Востоке страны, защищая не только Украину, но фактически защищают восточную границу Европы... Европейский выбор является частью правительственной программы, частью тех реформ, которые сегодня внедряются. Я убеждена, что в этом году мы получим безвизовый режим, и это будет первой ласточкой результатов наших с вами евроинтеграционных усилий», - сказала она.

При этом заместитель министра МИД Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль подчеркнула, что "ни один народ в Европейском Союзе никогда не отстаивал свое право быть в ЕС с оружием в руках". "Положительные оценки, которые мы получаем от европейских коллег на пути внедрения реформ, необходимых и болезненных, очень важны. Я надеюсь, мы не только разделяем европейские ценности, но и отстаиваем их каждый день не только на дипломатическом фронте, но и в прямом смысле на фронте", - отметила она.

Присутствующие почтили минутой молчания память погибших на Донбассе и Героев Небесной Сотни. 
 
«Европа начинается в большей степени с каких-то мелочей: выбрасываем ли мы какой-то окурок на дорогу или в урну, с того, какие у нас дороги…. Есть какие-то мелочи, которые ведут нас к полноценному осознанию, кроме главного, что  еще не до конца осознала Европа. Потому что парни, которых мы называем Героями Небесной Сотни, и те, которые погибли на Востоке, они действительно погибли за эти ценности, которые прописаны во всех европейских декларациях. Это защита свободы, собственного достоинства, и это то, за что они погибли», - сказал министр культуры Украины Евгений Нищук. 


В рамках Дней Европы на Михайловской площади представлены стенды Германии, Франции, Чехии, Польши, Великобритании и других стран. 


В рамках празднования проходил объединенный флешмоб парада барабанщиц и выступление Сводного военного оркестра гарнизона Киева"

Также жители и гости города могли поучаствовать в различных конкурсах и играх. 
Для детей были организованы мастер-классы по росписи имбирных пряников. 

Многие киевляне по случаю праздника принарядились.
Каждый желающий мог оставить свое пожелание для Киева. 

Дни Европы в Украине проводятся ежегодно с 2003 года.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: