Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Европейский Союз и Европейский банк реконструкции и развития договорились о выделении 28 млн евро на поддержку малого и среднего предпринимательства в Украине. Соответствующее соглашение подписали директор представительства ЕБРР в Украине Шевки Аджунер и глава представительства ЕС Ян Томбинский,  - сообщают Українські Новини.

Программа предусматривает создание 15 центров бизнес-консультации, информационную, учебную и другую поддержку малого и среднего предпринимательства, на что будет выделено до 28 млн евро. Также 12 млн евро в последующем предполагается выделить на прямое финансирование малых предприятий.

Украинские предприниматели получат доступ к общеевропейскому фонду кредитной поддержки бизнеса размером 100 млн евро.

Первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив отметил, что в рамках данной программы поддержку получит около 4 тыс. предпринимателей.

Томбинский добавил, что программа была организована в ответ на потребность украинских производителей в получении информации об условиях выхода на рынок ЕС.

Аджунер, в свою очередь, считает, что реализация такой программы поспособствует стабилизации экономики, поскольку помогает малому и среднему бизнесу, который является основой экономики и крупным работодателем.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: