Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



ОБСЕ рассматривает возможность отправить полицейскую миссию на Донбасс в случае проведения местных выборов. Об этом заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер в интервью AP, - сообщает "Украинская правда".

"Это была бы полицейская операция, которая могла бы помочь поддержать закон и порядок в этом районе и помочь обеспечить безопасную обстановку для выборов", - сказал генсек.

По словам Заньера, ОБСЕ готова направить сотни полицейских, вероятно, вооруженных, чтобы обеспечить безопасную обстановку в местах голосования.

Генсек добавил, что миссия может работать совместно с "локальными полицейскими в Донецкой и Луганской областях, чтобы предотвратить активности криминалитета и помочь международным организациям наблюдать за выборами". Миссия будет возможна лишь в случае согласия с обеих сторон прекратить огонь.

"Это сложный сценарий, но это точно то, что мы можем сделать, если все согласятся", - сказал Заньер.

Как сообщалось ранее, 3 апреля президент Петр Порошенко заявил, что для проведения выборов в оккупированных районах Донецкой и Луганской областях необходимо полное выполнение режима прекращения огня и присутствие полицейской миссии ОБСЕ. При этом боевики категорически против полицейской миссии на оккупированной территории.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: