Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Россия отправляет воевать на Донбасс выходцев из Украины, чтобы выдавать их за местных жителей. Об этом сообщил заместитель директора департамента Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"С 1 мая текущего года соединениях и частях 1 и 2 армейских корпусов началась ротация командного состава. Этот процесс осуществляется за счет частей и соединений ВС РФ", - сообщил он.

По информации ГУР МО, предпочтение отдается выходцам с Украины или тем, у кого здесь есть родственные связи.

"Важное значение в ходе проведения ротации руководство оккупационных войск уделяет продлению сроков командировок российским военнослужащим, сроки пребывания которых на Востоке Украины заканчивается. При этом осуществляется тщательный специальный подбор личного состава для службы в 1 и 2 армейских корпусов. Предпочтение отдается бывшим военнослужащим и наемникам, которые являются выходцами из Украины, у которых есть родственные связи с Украиной или которые определенное время проживали на территории нашей страны", - отметил В.Скибицкий.

По его словам, это должно стать основой так называемой волны репатриантов Украины, которые вроде как приезжают в родную страну и будут выдаваться за местных жителей.

"Для их поощрения режим Путина предоставляет ряд привилегий. Это повышение денежных вознаграждений, присвоение внеочередных званий, продвижение по службе, вступление в военные учебные заведения вне конкурса, в том числе в Академию генерального штаба ВС РФ, а также выбор региона для дальнейшего прохождения военной службы", - добавил спикер.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: