Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министерство информационной политики с 2015 года не рекомендует журналистам ехать работать на подконтрольные «ЛНР/ДНР» территории из-за угрозы для их жизни. Об этом заявила в четверг на пресс-конференции заместитель министра информационной политики Татьяна Попова, - сообщает Укринформ.

"С 2015 года, когда уже иностранных журналистов стали запугивать и отнимать аккредитации – кстати, и у значащихся в списке сайта "Миротворец", – мы не рекомендуем ни одному украинскому журналисту туда ехать, потому что это представляет угрозу для его жизни. Поэтому мы, конечно, не будем рекомендовать журналистам там работать и аккредитоваться", - сказала Попова.

В то же время она поблагодарила тех журналистов с оккупированных территорий, которые работают там "подпольно", а также иностранных корреспондентов, передающих оттуда материалы.

А отвечая на вопрос, допускает ли она возможность аккредитации в самозваных "республиках" представителей государственных СМИ, Попова привела пример аккредитации журналиста Сергея Лойко у иракского диктатора Саддама Хусейна: "Ну и что? У него есть аккредитация у «ДНР» также. И что, он написал плохую книгу? У некоторых журналистов, с которыми я знакома, есть аккредитация у сомалийских пиратов - они точно не официальные", - резюмировала Попова.

Как сообщалось ранее, на сайте «Миротворец», где собирают данные о донбасских сепаратистах и поддерживающих их иностранных гражданах, обнародовали полученный благодаря взлому компьютерных баз данных сепаратистов список из более чем 4 тысяч журналистов, которые в свое время получали так называемую аккредитацию у сепаратистской вооруженной группировки «ДНР». При этом были указаны и их персональные и контактные данные.

Это вызвало возмущение в медийной среде, поскольку, по мнению журналистов, обнародование такой информации подвергает опасности фигурантов списка.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: