Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



На сегодня на востоке Украины наблюдается активизация перемещения российских террористических войск, но предпосылок для масштабного наступления нет. Об этом заявил в Брюсселе начальник Генерального штаба – главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал армии Виктор Муженко, - сообщает Укринформ.

«На сегодняшний день не наблюдается создания каких-то мощных ударных группировок на каких-то отдельных направлениях. Действительно, осуществляется перемещение техники и вооружения – из-за того, что участок украинско-российской границы не контролируется, допуск миссии ОБСЕ на сегодня российской стороной и соответствующими незаконными образованиями бойкотируется. Поэтому такая возможность – переброска техники и вооружения и личного состава является реальной», - подчеркнул начальник Генштаба ВСУ.

Он сообщил, что в штаб-квартире НАТО проинформировал своих коллег в Альянсе о сценарии развития ситуации безопасности в Украине.

«Речь не шла только о Донбассе. Рассматривался широкий круг вопросов и более широкий спектр военных угроз относительно Украины», - добавил Муженко.

Он отметил, что речь шла не только о Донбассе, но и южном направлении, которые на сегодня есть и может быть потенциально опасным для Украины.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: