Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина готовит заявление в Европейский суд по правам человека против Российской Федерации за запрет Меджлиса крымскотатарского народа. Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко на пресс-конференции в четверг в Киеве., - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Исходя из тех событий, которые происходят вокруг Меджлиса, мы уже подготовили проект межгосударственного заявления "Украина против России" о незаконности запрета Меджлиса российской властью, сейчас согласовываем его с нашими коллегами и юристами, которые сотрудничают с Меджлисом. Это будет уже пятое заявление, пятое межгосударственное дело в Европейском суде по правам человека", - сказал он.

П.Петренко также попросил главу Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, чтобы был обновлен список всех тех лиц, которые сейчас непосредственно причастны ко всем "фейковым" решениям о запрете Меджлиса.

"Министерство юстиции будет инициировать перед Кабинетом министров включение этих лиц в украинский санкционный список, и предлагать включить этих людей в международный санкционный список", - отметил он.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: