Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В большинстве случает украинские силовики не всегда знают, что дети не должны принимать участие в военных действиях. Об этом свидетельствует опрос, проведенный Датским Советом по Беженцам (DRC), - передает пресс-служба DRC.

“Даже силовики не всегда знают о том, что вовлечение детей в военные действия запрещено. Например, 9% опрошеных силовиков сказали, что «опекали» бы ребенка, оказавшегося в месте их расположения”, - отмечается в сообщении.

Представители Датского Совета по Беженцам (DRC) обращают внимание на то, что вовлечение детей в военные действия может привести к травмам, увечью, гибели, стать причиной психологической травмы, разлуки с семьей, отсутствию доступа к личным документам, ограничению доступа к социальным выплатам и базовым услугам, аресту и лишению свободы, насилию (в том числе гендерному), жестокому обращению, эксплуатации детского труда и др. Также это нарушает права ребенка, которые закреплены в Конвенции о правах ребенка и Факультативном протоколе к ней,Парижских обязательствах по защите детей от незаконного привлечения или использования вооруженными силами или вооруженными группами и Парижских принципах и руководящих указаниях в отношении детей, связанных с вооруженными силами или вооруженными группировками (подписаны Украиной в 2007 г.). В то же время только 15,8% подростков читали или слышали о Конвенции ООН.

Как отмечается в сообщении, в феврале-марте 2016 в Донецкой области (подконтрольные территории) Датский Совет по Беженцам (DRC) провел опрос учеников ПТУ (361 подросток в возрасте 16 - 18 лет), педагогов (57 человек) и представителей силовых структур (45 представителей) на тему вовлечения детей в военные действия.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: