Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Около 27% учащихся ПТУ в Донецкой области согласились бы принять участие в военных действиях. Об этом свидетельствует опрос, проведенный Датским Советом по Беженцам (DRC).

Как отмечается в сообщении, в феврале-марте 2016 в Донецкой области (подконтрольные территории) Датский Совет по Беженцам (DRC) провел опрос учеников ПТУ (361 подросток в возрасте 16 - 18 лет), педагогов (57 человек) и представителей силовых структур (45 представителей) на тему вовлечения детей в военные действия.

Так, почти 40% учащихся и 72% педагогов сообщили о том, что им известны факты участия лиц до 18 лет в военных действиях; 27% учащихся согласились бы принять участие в военных действиях; 8% опрошенных силовиков не воспрепятствовали бы в ситуации вовлечения ребенка в военные действия.

На официальный запрос от ДСБ представители Министерства Обороны и Министерства Социальной Политики ответили, что им о фактах вовлечения детей в военные действия не известно.

В Датском совете подчеркивают, что в украинском законодательстве – в отличие от международных правовых норм – нет четкого определения понятия «вовлечения ребенка в вооруженный конфликт», что согласно международно принятому определению не ограничено прямым участием в боевых действиях, а относится к любому использованию детей вооруженными силами или группировками. В Уголовном Кодексе Украины также нет определения вовлечения ребенка в вооруженный конфликт, как уголовного преступления.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: