Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Боевики заявили, что будут судить донецкого ученого-религиоведа Игоря Козловского, а также сотрудника миссии ООН, которых они ранее задержали. Об этом на своей Фейсбук-странице сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, участвующая в переговорах в Минске.

"ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей - ред.) обещали до сих пор предоставить информацию о религиоведе Козловском. Сегодня они заявили, что историка задержали... за шпионаж, против него возбуждены уголовные дела и будет суд. И плевать ОРДЛО на все обращения относительно немедленного освобождения пожилого человека, историка", - сообщила Геращенко.

"Так же ОРДЛО обещали предоставить информацию об удерживаемом ими сотруднике ООН. Ответ - тоже "феерический", его должны знать все гуманитарные организации: сотрудник ООН задержан "за преступления, которые он совершил в 2014 году, когда еще не был представителем ООН"... Интересно, по какому законодательству и кодексу? РФ? Фантастических вымышленных "республик"?", - возмущена Геращенко.

Как сообщалось ранее, 27 января пропала связь с известным ученым-религиоведом, преподавателем одного из донецких ВУЗов Игорем Козловским. Ученый не смог выехать из Донецка, поскольку ухаживал за тяжелобольным сыном. 31 января появилась информация об аресте Игоря Козловского «МГБ ДНР».

Кроме того, 8 апреля в Донецке боевики захватили и продолжают удерживать прибывшего для исполнения служебных обязанностей в город украинца - сотрудника мониторинговой миссии ООН. Его удерживают в подвале, к нему не допускают представителей миссии ООН. 


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: