Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Боевик из ОПГ “Призрак” рассказал, как студенты из  Лисичанска в Луганской области “сдают” боевиков. Об этом он сказал в телефонном разговоре с руководителем так называемой разведывательной группы батальона "Призрак" по прозвищу "Багира".

Как следует из аудиозаписи, опубликованной в интернете, “Багира” рекомендовала своему “соратнику” собирать и передавать ей информацию о проукраински настроенных активистах.

“я бы посоветовала связи налаживать, знакомься. У вас во дворе хотя бы есть люди?”, - сказала она, посоветовав, общаться так же со студентами.

“Укропам стучат. Своих же и сдают”, - пожаловался боевик на студентов.

Террористка просила своего информатора собирать сведения о таких молодых людях и передавать ей.



По информации СБУ, в феврале 2015 года собеседник "Багиры" был задержан сотрудниками спецслужбы в городе Приволье Лисичанского района.  Во время досудебного следствия следователи СБУ установили, что в мае-июля 2014 года террорист входил в т.н. батальона "Призрак". Он с оружием в руках дежурил на блокпостах боевиков в оккупированном Лисичанске.

После освобождения города силами антитеррористической операции боевик по указанию главарей остался на подконтрольной украинскому власти территории. Он получал задание непосредственно от руководителя т.н. разведывательной группы батальона "Призрак" по прозвищу "Багира".

Боевик передавал информацию о патриотически настроенных жителей Лисичанского района, дислокации и маршруты передвижения сил антитеррористической операции.

13 марта суд признал боевика виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3, ч. 2 ст. 28 и ч. 2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины и приговорил к двум годам четырем месяцам лишения свободы.





Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: