Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" не принимала топливо от российского монополиста "Газпрома" на пунктах входа в украинскую газотранспортную систему, находящихся на неподконтрольной украинскому правительству территории. Об этом говорится в заявлении "Нафтогаза", опубликованном в связи с требованиями российского "Газпрома" заплатить 0,67 миллиарда долларов за газ, якобы поставленный потребителям Донецкой и Луганской областей в период с февраля 2015 года по апрель 2016 года, - сообщает УНИАН.

"НАК "Нафтогаз Украины" не покупает газ у ПАО "Газпром" с ноября 2015 года, а до этого компания импортировала газ исключительно через пункты входа в ГТС на подконтрольной Украине территории. Все купленные "Нафтогазом" объемы газа учтены сторонами и оплачены "Нафтогазом", - отмечают в украинском госхолдинге.

В "Нафтогазе" напомнили, что все спорные моменты по взаимным требованиям с "Газпромом" оформлены в виде исков, которые находятся на рассмотрении Арбитражного суда Стокгольма.

"В январе 2016 года Еврокомиссия и Украина предложили российской стороне провести переговоры об урегулировании нарушений "Газпромом" украинского законодательства и законодательства ЕС. К этому времени российская сторона уклонялась от проведения переговоров. "Нафтогаз" остается открытым для обсуждения всех спорных вопросов", - говорится в заявлении компании.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: