Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Петр Порошенко инициирует создание рабочей группы в рамках Конституционной комиссии для разработки изменений в Конституцию, касающихся права крымских татар на самоопределение. Об этом он заявил выступая на концерте-реквиеме памяти жертв геноцида крымскотатарского народа в Национальной опере Украины в среду, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы хоть и с опозданием, но осознали необходимость создания в Крыму национальной автономии крымских татар с полным гарантированием равных прав и свобод этнических украинцев, россиян и других этносов полуострова. Мы обязаны начать в парламенте Украины процесс внесения изменений и дополнений в раздел 10 Конституции Украины – АРК, которые бы в полной мере исходили из неотъемлемого права крымскотатарского народа на самоопределение в составе суверенного и независимого Украинского государства", - сказал президент.

Порошенко заверил, что обратится в Конституционную комиссию с призывом создать в ближайшее время при участии членов этой комиссии, представителей Меджлиса крымскотатарского народа, экспертов, рабочую группу по подготовке изменений и дополнений в соответствующий раздел Конституции Украины.

"Крым был, есть и будет оставаться неотъемлемой частью Украины. А страну-преступницу заставят вернуть украденное", - сказал он.

П.Порошенко добавил, что рано или поздно Крым вернется под украинский суверенитет, каким бы длительным ни оказался процесс деоккупации полуострова. "Такое преступление, как аннексия, не имеет в международном праве срока давности. И я уверен, что мы обязательно вернем украинский суверенитет на Крым и на оккупированные районы Донбасса", - заявил он.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: