Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Женщины в зоне АТО остаются наиболее уязвимой группой мирного населения, и из-за бедности вынуждены заниматься проституцией. Об этом говорится в статье “Реальной газеты”.

В статье отмечается, что на прифронтовой территории развивается теневая секс-индустрия, и вокруг этого вида заработка возникла своеобразная инфраструктура — публичные дома, замаскированные под сауны и массажные кабинеты. При этом, женщины, вынужденные заниматься проституцией из-за бедности, рискуют здоровьем и стигматизируются обществом.

Политолог и бывший боец батальона «Айдар» Максим Осадчук считает, что война и бедность создают самые «благодатные» условия для проституции, порой в самых унизительных формах. 

«Молодые девушки из охваченных вооруженным противостоянием районов, и в мирное-то время не особо обеспеченные работой, часто вынужденно обращаются к торговле собственным телом. Выживать же как-то надо. Естественно, власть всегда пытается спихнуть вину на самих женщин, уличая их в «безнравственности» вместо того, чтобы создавать нормальные социальные условия для собственных граждан», — говорит Максим Осадчук.

Так, по информации военнослужащих одного из подразделений ВСУ, обычный секс стоит от 300 гривен, а среди женщин, вынужденных зарабатывать своим телом, преобладают 20-30 летние местные жительницы, чаще всего с детьми, но без мужей — так называемые «матери-одиночки».

Антрополог Дафна Рачок считает бедность главной причиной роста проституции в зоне АТО. Женщины начинают заниматься проституцией ради того, чтоб прокормить себя и свою семью, а военные и с одной, и с другой стороны для них – основной источник дохода.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: