Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Справочник по истории Украины под авторством Александра Гисема, в котором прозвучала информация о том, что в Донецке патриоты не выходили на Евромайдан, изъят из Перечня учебных программ, учебников и учебно-методических пособий, рекомендованных Министерством образования и науки Украины. Об этом сообщается на сайте Минобразования.

"В связи с многочисленными обращениями общественности и СМИ относительно некорректного трактования исторических событий в пособии «История. Справочник. Тестовые задания» автора Гисема А.В., связанных с Революцией Достоинства, Министерство образования и науки отменило гриф справочника", - отмечается в сообщении.

В ведомстве сообщают, что данный справочник  был представлено издательством ООО «Азбука» для рассмотрения комиссией по истории Научно-методического Совета по вопросам образования Министерства образования и науки Украины в сентябре 2014 года без материала, который вызвал "значительный общественный резонанс".

Отмечается, что в пособии, которое рассматривался комиссией, были освещены события истории Украины до 2011 года. Информации о событиях, которые происходили в 2012-2014 гг. в Украине, то есть, учебный материал, посвященный событиям Евромайдана был включен в справочник  уже после придания ему грифа одобрения на использование в учебном процессе.

После изучения ситуации Институтом модернизации содержания образования отменено гриф «Одобрено для использования в общеобразовательных учебных заведениях», который был предоставлен данному  пособию «История. Справочник, тестовые задания». Настоящее учебное пособие изъято из Перечня учебных программ, учебников и учебно-методических пособий, рекомендованных Министерством образования и науки Украины для использования в основной и старшей школе в общеобразовательных учебных заведениях", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, в комментарии "ОстроВу" Александр Гисем, автор справочника по истории Украины, в котором прозвучала информация о том, что в Донецке патриоты не выходили на Евромайдан, признал ее некорректность. 


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: