Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко  поручил упростить процедуру учета внутренне перемещенных лиц. Об этом он заявил в ходе совещания, - сообщает Правительственный портал.

Отмечается, что на повестке дня стояли вопросы обеспечения целевого использования средств государственного бюджета Украины, которые выделяются на выплату соцпособий и пенсий внутренне перемещенным лицам, недопущения перетока средств госбюджета на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей и недопущения нарушения права на получение социальных пособий и пенсий лицами, которые переместились на территорию, подконтрольную украинской власти.

«Вследствие нарушения сроков продления действия справок ВПЛ местными управлениями Государственной миграционной службы возникла критическая ситуация, когда переселенцы не могут вовремя получить положенные им социальные выплаты. Необходимо срочно исправить эту ситуацию и найти тот механизм, который в кратчайшие сроки упростит процедуру учета внутренне перемещенных лиц», - сказал Павел Розенко.

Среди первоочередных шагов, которые необходимо осуществить, обсуждался вопрос передачи полномочий по учету ВПЛ местным органам власти и приведения всех нормативно-правовых актов в соответствие с Законом Украины «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц».

До внесения соответствующих изменений в нормативно-правовые акты Вице-премьер-министр Павел Розенко поручил Государственной миграционной службе и ее территориальным подразделениям обеспечить неукоснительное выполнение постановления Кабмина №509, согласно которому ГМС обязана ставить соответствующие штампы на справках переселенцев. «Мы не допустим нарушения социальных прав переселенцев. Все социальные выплаты люди должны получить вовремя и в полном объеме», - подчеркнул он.

Вице-премьер-министр также поручил усилить контроль за использованием бюджетных средств, предназначенных для социальных выплат переселенцам. «Перед нами две главные задачи - не допустить перетока средств госбюджета на оккупированные территории и обеспечить права, своевременную выплату пенсий и соцпособий тем людям, которые переехали на постоянное место жительства на подконтрольную украинской власти территорию», - сказал он.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: