Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Более пяти тысяч задержанных и осужденных украинцев  находятся в России по состоянию на конец апреля 2016 года. Об этом заявляют в Департаменте консульской службы МИД в ответ на запрос Тиждень.иа.

В частности, речь идет о 5216 человек.

По информации иностранных и консульских учреждений Украины в РФ, больше всего украинцев отбывают наказание на территории России за совершение краж (ст. 158 УК РФ).

Также украинцы в России отбывают наказание за сбыт наркотиков (ст. 228 УК РФ), разбой (ст. 162 УК РФ), грабеж (ст. 161 УК РФ), умышленное причинение тяжкого, средней тяжести вреда здоровью (ст. 111, 112 УК РФ), контрабанду (ст. 188 УК РФ).

Во внешнеполитическом ведомстве также отметили, что украинцев в России задерживали и осуждали за убийства (ст. 105 УК РФ), мошенничество (ст. 159 УК РФ), неправомерное завладение транспортными средствами (ст. 166 УК РФ), нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (ст. 264 УК РФ), насильственные действия сексуального характера (ст. 132 УК РФ), хулиганство (ст. 213 УК РФ).

В то же время, в МИД отметили, что им неизвестны факты осуждения или задержания украинцев из-за обвинения в применении запрещенных методов и средств ведения войны.

"Других сообщений российских компетентных органов обвинения и осуждения граждан Украины на территории РФ за применение запрещенных методов и средств ведения войны и мест их содержания до отъезда (зарубежные дипломатические учреждения – ред.) в РФ не поступало", — подчеркнули в МИД.

По их данным, в настоящее время единственным обвиняемым в применении таких средств (ч.1 ст. 356 УК РФ) был Сергей Литвинов, однако его уголовное преследование прекратили в связи с отсутствием состава преступления. Но украинца не отпустили, уже летом 2015 года ему предъявили новые обвинения по делу о разбое и приговорили к лишению свободы сроком на 8,5 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: