Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков возмущен идеей не допускать к участию в Евровидении-2017 артистов, поддержавших агрессию России, озвученной депутатом ВР в эфире радиостанции "Говорит Москва", - сообщает ТАСС.

"Евровидение" - это международный конкурс, и принимающая сторона должна следовать правилам "Евровидения. Все остальное - это их компетенция", - заявил Песков.

На вопрос о том, не стоит ли России вообще отказаться от участия в "Евровидении" на территории Украины, Песков ответил: "Подождите шашкой махать!"

Ранее в интервью радиостанции «Говорит Москва»  депутат Верховной Рады Антон Геращенко заявил, что в 2017 году на музыкальный конкурс, который пройдет в Украине,  не смогут попасть те кандидаты от России, которые высказываются «в поддержку российской агрессии против Украины». По его словам, на Украине существует чёрный список российских деятелей культуры, которым официально запрещён въезд на территорию страны. В «Евровидении» в следующем году смогут принять участие только те исполнители, которые «понимают, что захват Крыма и оккупация части Донбасса – это было преступление».

Как сообщалось ранее, украинская певица Джамала с песней "1944" победила в финале песенного конкурса Евровидение 2016, который проходил в Стокгольме (Швеция). Ее песня посвящена депортации крымских татар в 1944 году. По результатам голосования национальных жюри стран-участниц Евровидения 2016 и смс-голосования зрителей Джамала набрала 534 балла.

По правилам конкурса, следующее Евровидение должно пройти в стране, исполнитель которой победил в предыдущем. Таким образом, конкурс Евровидение 2017 пройдет в Украине.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: