Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Минимальная сумма расходов на проведение международного песенного конкурса Евровидение составляла 8 млн евро, а максимальная - 15 млн евро. Об этом сообщила советница министра инфраструктуры Яника Мерило в Фейсбук.

По ее словам, Евровидение может способствовать новым инвестициям.

"На выходных звучали голоса "будут ли деньги на организацию Евровидения". Евровидиние - это не просто крутое мероприятие а реальная реклама страны и повышение туризма, новые инвестиции и рабочие места. Бюджет, по сравнению с тем, что неэффективно тратиться, не такой уж высокий. С самыми маленькими инвестициями в последнее время обошлась Эстония, которой в 2002 году конкурс обошелся 8 миллионов евро. В 2013 году в Швеции и в 2014 и в Дании конкурсы обошлись примерно 15 миллионов евро, но они были и довольно пафосные. Если поскромнее, то оплата стран за участие, поддержка основателей и прибыль от продажи билетов может покрыть примерно 75% из расходов. А в Украине, учитывая важность мероприятия, верю в еще больше в спонсорские деньги", - написала она.

Она уверена, что деньги найдутся.

Как сообщалось ранее, украинская певица  Джамала с песней "1944" победила в финале песенного конкурса Евровидение 2016, который проходил в Стокгольме (Швеция). Ее песня посвящена депортации крымских татар в 1944 году. По результатам голосования национальных жюри стран-участниц Евровидения 2016 и смс-голосования зрителей Джамала набрала 534 балла.

По правилам конкурса, следующее Евровидение должно пройти в стране, исполнитель которой победил в предыдущем. Таким образом, конкурс Евровидение 2017 пройдет в Украине.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: