Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Процесс бюджетирования в Украине неэффективен и непрозрачен, поэтому Министерство финансов работает над его изменением. Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк в эфире телеканала Интер, - сообщает liga.net.

По его словам, в ближайшее время ведомство намерено подать трехлетнюю бюджетную резолюцию и согласовать с парламентом укрупненные параметры бюджета.

"Основная задача (Минфина - ред.) - изменить сам подход к формированию бюджета", - подчеркнул он.

Данилюк рассказал также, что поддерживает либеральную налоговую реформу. Временные потери от поступления налогов должны быть чем-то компенсированы, и одним из таких компенсаторов является сокращение неэффективных бюджетных затрат. На данный момент Министерство финансов сфокусировано на улучшении администрирования налогов.

Он также напомнил, что основной задачей в сотрудничестве с Международным валютным фондом (МВФ), миссия которого работает в Украине, сейчас является согласование обновленного меморандума программы расширенного финансирования EFF.

Международное рейтинговое агентство Moody's прогнозирует получение Украиной транша от Международного валютного фонда (МВФ) на $1,7 млрд в первом полугодии 2016 года.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: