Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Швеция предложила помочь Украине в организации проведения песенного конкурса Евровидение в 2017 году. Об этом заявила министр культуры и демократии Швеции Алис Ба Кунке во время встречи с украинским министром культуры Евгением Нищуком, - сообщает  пресс-служба Министерства культуры Украины.

Министр поздравила Украину с победой на песенном конкурсе "Евровидение-2016" и предложила всестороннюю помощь в организации на должном уровне конкурса, который по правилам следующем году состоится в Украине. Также шведский министр подчеркнула свою готовность к сотрудничеству с Украиной: Швеция готова направить в Украину своих специалистов для внедрения в украинских реалиях их нововведений, которые уже получили положительный резонанс.

Также Алис Ба Кунке выразила свою обеспокоенность событиями на Востоке Украины и активизацией работы спецслужб определенных стран, которые всячески пытаются дискредитировать Украину, впрочем она подчеркнула, что несмотря на это шведская сторона готова к активному сотрудничеству.

В свою очередь, украинская сторона выразила заинтересованность в сотрудничестве.

"Сейчас, когда мы имеем возможность реформировать Министерство, важно наметить ряд маркеров для сотрудничества. Среди прочего, в рамках совместных семинаров и кластеров, а особенно - в кооперации по вопросам децентрализации, всего того, где наши партнеры из Швеции уже имеют большой опыт ", - сказал Евгений Нищук.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: