Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В зоне АТО фиксируется значительное ухудшение ситуации: боевики в течение суток 36 раз открывали огонь по всей линии разграничения, используя при этом запрещенное оружие. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО на станице в "Фейсбуке".

Наиболее тяжелая ситуация сложилась на Донецком направлении. Так, возле Опытного под прикрытием гранатометов, зенитных установок и 82-мм минометов вражеская диверсионно-разведывательная группа пыталась прорваться в тыл украинских бойцов. Завязался бой, в результате которого враг отступил.

Кроме того, с окраин оккупированного Донецка боевики интенсивно обстреливали украинские позиции у Авдеевки и Красногоровки из стрелкового оружия, гранатометов, минометов калибра 82 мм и 120 мм. По укреплениям сил АТО возле Марьинки террористы стреляли из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

На горловско-светлодарской дуге вечером боевики применили автоматические станковые гранатометы и минометы калибра 82 мм по украинским военным в районе Зайцево. А неподалеку Луганского террористы стреляли из стрелкового оружия и гранатометов.

На Мариупольском направлении боевики применили гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В районе Счастья террористы вели огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В штабе также отметили, что с начала суток 16 мая обстрелы со стороны боевиков не прекратились. Возле Авдеевки террористы применили запрещенное минометы калибра 120 мм, артиллерийские системы калибра 122 мм, а также танки. На Мариупольском направлении под огнем противника оказались украинские позиции возле Новотроицкого, Тарамчука и Гранитного, где боевики также использовали 82-мм и 120-мм минометы.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: