Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



На песенном конкурсе Евровидение-2016 в Швеции по результатам голосования победила представительница Украины Джамала с песней "1944". Песня посвящена трагической судьбе крымскотатарского народа, насильно депортированного из Крыма по приказу Сталина в 1944 году.

Песня Джамалы набрала 534 балла (211 - баллов от профессионального жюри и 323 - от зрителей). Второе место - у Австралии (511 баллов), третье - у России (491 балл).

Впервые за 40 лет правила подсчета голосов за финалистов Евровидения были изменены. Если ранее результаты голосования профессиональных жюри и зрителей объединяли, то с 2016 года подсчет голосов осуществляется раздельно. 

По результатам голосования профессионального жюри первое место удерживала Австралия, Украина была второй, но после учета баллов от телезрителей песня Джамалы взлетела на первую позицию.

Высшую оценку - 12 баллов - Украине дали профессиональные жюри из Грузии, Молдовы, Сан-Марино, Боснии и Герцеговины, Дании, Латвии, Израиля, Сербии, Македонии, Польши и Словении. 

Таким образом, песенный конкурс Евровидение 2017 года пройдет в Украине.


Джамала с флагом Украины и главным призом Евровидения-2016 после объявления результатов голосования (Фото - "Коммерсант").




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: