Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Петр Порошенко побывал в Донецкой области с рабочей поездкой, в ходе которой дал старт новой полиции в Краматорске и Славянске,  в субботу, 14 мая.

День выдался дождливым. Грозовой фронт задержал главу государства в пути, а у полицейских выдалось больше времени для подготовки к принятию присяги на главной площади Краматорска.



Добавил дождь работы и коммунальщикам

Новых полицейских пришли поддержать самые родные и близкие. Правда, на площадь их пускали по спискам и через рамку металлоискателя.




«Сегодня здесь на Донбассе, в Славянске и Краматорске вы являетесь новым лицом Украины, вы - лицо нового поколения украинцев, вы - будущее нашего государства. От вашей работы во многом зависит темп и качество изменений в нашем общем доме - Украине», - обратился президент к полицейским и их родным, собравшимся на площади перед зданием Краматорского городского совета.

Глава государства отметил, что старт работы полиции в этих городах очень символичен и имеет большое значение, ведь миссия полицейских на Донбассе не только в защите правопорядка - своей службой они должны продемонстрировать кардинальную разницу жизни на освобожденных территориях от жизни на оккупированных. "То высокое доверие, которое на вас возлагают люди, нельзя упустить. Обращаюсь к каждому из вас - помните об этом. Слова присяги носите в своем сердце ", - отметил Петр Порошенко.



Сегодня на верность украинскому народу присягнули 194 патрульных полицейских, которые прошли строгий отбор, четыре месяца обучения и успешно сдали экзамены. Возглавил Управление патрульной полиции Краматорска и Славянска 24-летний старший лейтенант полиции Александр Малыш. Он был бойцом полка полиции особого назначения «Днепр-1» ГУНП в Днепропетровской области.


По словам ректора Харьковского университета внутренних дел Валерия Сокуренко, патрульные полицейские Славянска и Краматорска прошли реальную месячную практику в составе патрульной полиции Харькова. Патрульные Донетчины посетили больше занятий по спецтактике, по применению оружия, в частности – автоматического, приобрели опыт пешего патрулирования и в составе автопатрулей.
 
Правопорядок на улицах обоих городов будут обеспечивать 24 патруля. После принесения присяги на верность украинскому народу новые полицейские отправятся обеспечивать общественный порядок на улицах Краматорска в составе 11 автопатрулей. Кроме того, 13 таких патрулей сегодня появится в Славянске.

Среди новых патрульных – 34 девушки. 14 правоохранителей имеют опыт боевых действий в зоне АТО. 149 полицейских, а это 77%, имеют высшее образование. Средний возраст патрульных – 27 лет.



Большинство технического оснащения, включая патрульные автомобили, и большое количество другого обеспечения появилось у полиции благодаря усилиям международных партнеров, в частности японского правительства.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отметил, что полицейские Краматорска и Славянска – это "самое подготовленное подразделение". По словам министра, в плане технического оснащения полицейские в Донецкой области не отстают от коллег в столице. "Дополнительно будет подключена, чуть позже, новая система мониторинга наблюдения за ситуацией на улицах на основе видеокамер. Дополнительно будет включаться общая единая система "102", - отметил он. Арсен Аваков пожелал полицейским удачи: "Давайте, на вас надежда".
 


Еще одним пунктом рабочей поездки главы государства в Донецкую область стал Святогорск, где Петр Порошенко принял участие в открытии новой общеобразовательной школы санаторно-оздоровительного центра социальной реабилитации «Изумрудный город».




Здесь также не обошлось без дождя. От осадков детей, выстроенных перед школой, спасали яркие дождевики. 

«Я хочу, чтобы этот центр был образцовым. Мы должны делать мощные шаги, чтобы приблизить мир, чтобы люди - украинцы, проживающие на оккупированных территориях, смотрели на то, как живут в свободной Украине. Именно поэтому я здесь, в «Изумрудном городе», - сказал Петр Порошенко и передал приветствие ученикам и педагогическому коллективу школы от супруги Марины, под патронатом которой она находится.


Президент выразил твердое убеждение, что единственным политическим способом возвращения оккупированных территорий является обеспечение безопасности, инфраструктуры, восстановление учебных заведений, спокойствия в прилегающих к оккупированным территориям районах Донецкой и Луганской областей.




Глава государства осмотрел классы, оснащенные современными средствами для обучения и пообщался с преподавателями и учащимися школы.




Строительство общеобразовательной школы I-III степени на 440 мест санаторно-оздоровительного центра социальной реабилитации «Изумрудный город» было начато в 2001 году, но в течение следующих 11 лет было приостановлено. Только в 2012 году строительство было возобновлено. По состоянию на 1 мая 2016 все работы выполнены в полном объеме, в том числе восстановлены поврежденные элементы фасада, внутренней отделки и энергоснабжения, а также произведена корректировка проектной документации. В состав завершенного первого комплекса входят классы, подсобные помещения, санитарные комнаты. Во второй пусковой комплекс входит спортивный зал с раздевалками и душевыми комнатами. Школа комплектуется специальными предметными кабинетами и мебелью, лингафонным кабинетом.



ФОТО "ОстроВа" и пресс-службы Президента Украины



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: