Вторник, 26 сентября 2017, 21:171506449849 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Петр Порошенко считает мощной дипломатической победой Украины изменение позиции зарубежных партнеров относительно размещения вооруженной миссии на Донбассе. Об этом он сказал журналистам в Краматорске, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Я хочу напомнить, что мы вопрос вооруженной миссии – или миротворцев под эгидой Совета Безопасности ООН, или вооруженной миссии ISDP Европейского союза, или вооруженной миссии ОБСЕ – ставили год назад. И я хочу напомнить, как скептически относились тогда к этому предложению Украины – "это невозможно", "нет прецедентов", "этого никогда не будет", - сказал президент.

При этом он подчеркнул, что на сегодня главный результат – это то, что и ОБСЕ, и партнеры из Германии и Франции, и большинство стран ЕС поддерживают позицию по размещению вооруженной полицейской миссии "для того, чтобы обеспечить режим прекращения огня, чтобы обеспечить надежное охранение отведенного оружия и вывода его с территории Украины, чтобы перекрыть границу, не допуская вторжения к нам российских вооруженных сил и техники, амуниции, боеприпасов, так и для того, чтобы обеспечить политические процессы подготовки проведения и трансформации передачи власти Украине на оккупированном Донбассе".

"Я считаю, что это мощное украинская дипломатическая победа", - заявил Петр Порошенко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: