Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Петр Порошенко считает мощной дипломатической победой Украины изменение позиции зарубежных партнеров относительно размещения вооруженной миссии на Донбассе. Об этом он сказал журналистам в Краматорске, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Я хочу напомнить, что мы вопрос вооруженной миссии – или миротворцев под эгидой Совета Безопасности ООН, или вооруженной миссии ISDP Европейского союза, или вооруженной миссии ОБСЕ – ставили год назад. И я хочу напомнить, как скептически относились тогда к этому предложению Украины – "это невозможно", "нет прецедентов", "этого никогда не будет", - сказал президент.

При этом он подчеркнул, что на сегодня главный результат – это то, что и ОБСЕ, и партнеры из Германии и Франции, и большинство стран ЕС поддерживают позицию по размещению вооруженной полицейской миссии "для того, чтобы обеспечить режим прекращения огня, чтобы обеспечить надежное охранение отведенного оружия и вывода его с территории Украины, чтобы перекрыть границу, не допуская вторжения к нам российских вооруженных сил и техники, амуниции, боеприпасов, так и для того, чтобы обеспечить политические процессы подготовки проведения и трансформации передачи власти Украине на оккупированном Донбассе".

"Я считаю, что это мощное украинская дипломатическая победа", - заявил Петр Порошенко.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: