Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Спецслужбы Российской Федерации  причастны к кибератакам на немецкие государственные учреждения. Об этом сегодня заявили в Федеральном ведомстве по охране конституции Германии, которое занимается контрразведывательной деятельностью, - сообщает Deutsche Welle со ссылкой на AFP.

"Можно отследить, что некоторые из этих операций (российских спецслужб - ред.) продолжались в течение 7 -11 лет", - говорится в заявлении ведомства.

Немецкая контрразведка также имеет доказательства, что именно российские спецслужбы год назад организовали мощные кибератаки на внутреннюю сеть немецкого Бундестага.

Как заявил глава Федерального ведомства по охране конституции Ханс-Георг Маассен, информационная безопасность немецких органов власти и других государственных учреждений находится под постоянной угрозой. Кроме того, мишенью российских спецслужб являются объекты критической инфраструктуры, в частности, энергетики. По словам Маассена, прежде всего целью россиян является сбор информации. 

"Вместе с тем российские спецслужбы показывают готовность и к совершению диверсий", - отметил он.

Как сообщалось ранее, во время кибератак на систему Бундестага в середине мая 2015 года злоумышленники получили доступ к 14 серверам, среди которых был и главный сервер системы со всеми данными для доступа к сети немецкого парламента. Тогда немецкие СМИ сообщали, что атаки осуществлялись по поручению российского правительства.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: