Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



11 семей переселенцев приняли участие в девятидневном детско-родительском лагере-практикуме "Расширяю зону комфорта". Об этом сообщает общественная организация "Мартин-клуб".

Отмечается, что лагерь-практикум «Расширяю зону комфорта» прошел в рамках проекта «Жизнь продолжается: интеграция семей переселенцев в сельской местности» в селе Калиново в Боровском районе Харьковской области.

"Участниками лагеря стали 11 семей переселенцев, решившие на полторы недели окунуться в сельскую жизнь и насладиться ее прелестями. Также к лагерю присоединились дети села Калиново. Ночевки в палатках, походы, экскурсии, утренние занятия йогой на покрытой росой траве, сбор луговых трав, рукоделие, рисование, экскурсия на пчелоферму, кулинарные мастер-классы, приготовление крема для рук и основы работы на пасеке, плетение гобелена из трав, оригами, песни у костра - это лишь небольшая часть того, что предложили организаторы участникам в эти дни", - отмечают организаторы мероприятия.

Также переселенцы смогли обменяться друг с другом идеями и опытом выживания после переезда из родных городов. 
 
"Мне хотелось бы развивать экотуризм в этом месте. Здесь удивительной красоты природа, богатейшие природные ресурсы: чистая вода, плодородная земля, леса, грибы, ягоды, лекарственные травы, огромное количество возможностей для развития своего потенциала", - отметила организатор лагеря Ирина Колотий, которая переехала с семьей в Калиново из Макеевки два года назад. По ее мнению, зеленый туризм сможет объединить уже имеющийся у нее опыт и возможности сельского быта и природного колорита Калиново.

Кроме того, двое участников проекта - переселенцев уже получили предложение работы на пчелоферме и готовятся к переезду в Калиново. 
 
Также к 9 мая художники-переселенцы помогли отреставрировать стенды с именами павших солдат возле памятника воинам, погибшим во время защиты села от немецких захватчиков.








Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: