Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Бывший министр обороны США Чак Хейгел заявил, что Вашингтон не передал официальному Киеву летальное оружие, поскольку украинская военная инфраструктура "неспособна принять современные вооружения". Об этом он заявил на заседании Атлантического совета, - сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

По словам Хейгела, именно по этой причине США передали Украине только оборонительные вооружения.

"Если бы мы начали предоставлять современные системы вооружения украинцам, в первую очередь, они просто не смогли бы ими воспользоваться. Во-вторых, это привело бы к эскалации насилия. И тогда возникает вопрос: готовы ли мы воевать против России за Украину?", - заявил экс-глава Пентагона.

В то же время, вице-президент Атлантического совета Деймон Вилсон заявил, что такая ситуация сложилась из-за действий президента РФ Владимира Путина на востоке Украины.

"Мы должны занять правильную позицию: как психологически, так и в военном отношении, чтобы обеспечить сдерживание и при этом не оказаться вынужденными идти на войну против РФ", - сказал он.

Уилсон добавил, что вместо того, чтобы сосредоточиться на поставках оружия Украине, США должны уделить основное внимание построению "дуги стабильности" на востоке Европы.

В начале мая новый главнокомандующий объединенных вооруженных сил НАТО в Европе, генерал армии США Кертис Скапарротти заявил, что намерен выяснить, какое именно оружие нужно Украине для своей защиты.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: