Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, имеющая звание генрала полиции, признала, что права человека в Крыму нарушаются регулярно. Об этом она заявила во время визита в Крым, - сообщают "Новости Крыма".

«Я готовилась к поездке в Крым, изучала проблемы, но, честно говоря, я не думала, что они настолько серьезные и носят системный характер...», - заявила Москалькова.

При этом в качестве глобальной проблемы она обозначила социальную сферу.

Москалькова заявила, что увидела проблему в том, что "сотни и тысячи граждан, которые не могут сегодня оформить свои садовые участки в собственность, зарегистрировать, и законодательство России вступило в клинч с предыдущим законодательством Украины". 

"Это тоже большая и системная проблема, когда люди оказались между двумя системами законодательства и к ним пока еще не адаптированы", – сказала омбудсменша страны-оккупанта.

По ее словам, большой комплекс проблем связан с медициной и образованием, когда уменьшается количество бюджетных мест и больше становится мест платных в вузах. 

Напомним, что ранее Москалькова заявила, что поездка в Крым международных мониторинговых групп поможет "развеять миф об оккупации и массовых нарушениях прав человека в Крыму, поскольку это был выбор народа".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: