Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Администрация президента попросила столичный суд не признавать факт вооруженной агрессии России против Украины. Об этом заявил инициатор дела, правозащитник, руководитель проекта "Открытый Суд" Станислав Батрин, - сообщает zn.ua.

Как сообщает Батрин, решение о непризнании факта вооруженной агрессии против Украины было принято Шевченковским судом Киева 12 мая, по итогам почти 2 лет судебного рассмотрения.

Отмечается, что суд первой инстанции дважды отказывался открывать производство по данному иску, однако правозащитник одержал 2 победы в апелляционных судах, после чело дело все же открыли. В дальнейшем, первый судья, слушавший данное дело, взял самоотвод. По словам Батрина, немалую роль в судебном решении сыграла позиция Администрации Президента Украины, которая фактически призвала суд не признавать агрессии РФ против Украины.

"Примечательно, что 9 февраля в суд поступил факс из Администрации президента с подписью Б. Ложкина с просьбой отложить заседание по делу "с целью формирования правовой позиции и предоставления объяснений", а в дальнейшем позиция президента была сформирована четко – президент просил отказать в удовлетворении заявления об установлении факта вооруженной агрессии Российской Федерации", - отметил он. 

Как отмечает правозащитник, странную роль в судебном процессе сыграло Министерство внутренних дел, которое отказалось предоставлять суду наличные доказательства российской агрессии.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: