Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



На уровне общества формировалось отношение к переселенцам из Крыма как к жертвам и к переселенцам из Донбасса как к виновникам ситуации. Об этом рассказала украинский социолог из Донецка Оксана Михеева в интервью “Новому времени”.

“Здесь важно то, как сначала медиа отражали проблему Крыма и Донбасса. Люди из Крыма выглядят жертвами российской оккупации, а переселенцев с востока подавали как сепаратистов, людей, которые накликали войну. Соответственно, на уровне общества формировалось отношение к переселенцам из Крыма как к жертвам и к переселенцам из Донбасса как к виновникам ситуации”, - отметила социолог.

“С переселенцами с востока совсем другая ситуация. Во-первых, к ним другое отношение. Во-вторых, если статус Крыма понятен, то Донбасса – неочевиден. Это причина того, что люди ждут возможность вернуться. Если человек ожидает возвращения, то он не заинтересован активно интегрироваться в среду”, - заметила Михеева.

По ее словам, переселенцы с востока Украины не очень активно общаются между собой из-за страха, что другой человек будет с существенно отличными взглядами, и это мешает им сплотиться в решении своих проблем.

Оксана Михеева, украинский социолог из Донецка, которая уже два года живет во Львове и работает в Украинском Католическом Университете, изучала истории внутренних переселенцев и год назад провела исследование по этой теме для Украинской миротворческой школы

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: