Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Глава министерства иностранных дел Польши Витольд Ващиковский убежден — экс-премьер его страны, действующий президент Европейского совета Дональд Туск фактически исключил Польшу из процесса урегулирования российско-украинского конфликта. Об этом Ващиковский заявил в Сейме, - сообщает "Польское радио".

"Оценивая политику последних восьми лет, я напомню, как много ошибок сделано в политике, например, в отношении Российской Федерации. В ней не хватило тщательного анализа внутренней ситуации в России, а прогнозы относительно ее развития оказались абсолютно неточными", — отметил он.

По его словам, предыдущее руководство Польше не приложило всех усилий, чтобы присоединиться к нормандскому формату и помочь Украине.

"В ходе недавнего визита в Минск от президента Лукашенко я узнал, что в апрелет2014 года он, все же, предлагал премьер-министру Туску, чтобы Польша включилась в действия для решения вооруженного конфликта в Восточной Украине (...). Это к нему приехали люди с мира, из Берлина, из Франции. Туск отказался, а утверждал, что это нас исключили. Он сам исключился из возможности решения российско-украинского конфликта", - отметил Ващиковский.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: