Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Великобритания, США, Франция и Украина заблокировали в ООН внесенное Россией предложение признать террористическими действующие в Сирии группы повстанцев "Ахрар аш-Шам" и "Джейш аль-Ислам". Об этом заявили дипломаты, - сообщает РБК-Украина, со ссылкой на Reuters.

Для включения лиц или организаций в "черный список" антитеррористический комитет Совета безопасности ООН должен прийти к единому мнению.

Как отмечает агентство, Джейш аль-Ислам (Исламская армия) является одной из основных вооруженных групп сирийских повстанцев и частью переговорного комитета, созданного в Эр-Рияде в декабре прошлого года для представления оппозиционных групп в ООН, которая выступает посредницей в мирных переговорах с правительством страны.

Ахрар аш-Шам вышла из комитета в Эр-Рияде, но принимала участие в последнем раунде мирных переговоров в Женеве.

Как сообщает РБК, Россия внесла заявку на внесение "Ахрар аш-Шам" и "Джейш аль-Ислам" в список террористических группировок 26 апреля, утверждая, что "данные группировки, воюющие в Сирии, тесно связаны с террористическими организациями, прежде всего "Исламским государством" и "Аль-Каидой".

Внесение формирований в перечень антитеррористического комитета СБ ООН выводит их из-под действия режима прекращения огня в Сирии, тем самым позволяя наносить по ним удары.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: