Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Самопровозглашенной “Донецкой народной республикой” созданы 32 пропагандистских сайта и 55 групп в соцсетях, главной задачей которых является оперативное реагирование на неугодную властям информацию. Это следует из аналитической записки, подготовленной фейковым "министерством информации ДНР" и ставшей доступной благодаря украинским хакерам.

“Министерством” прописано, что соцсети и сепаратистские СМИ рассчитаны на манипулирование сознанием молодежи и людей среднего возраста.

“Вести... постоянную эффективную работу по вселению уверенности у жителей республике в правоте, военной политической и социально-экономической победах”, - такая задача ставится "министерством".

Для этого в "министерстве информации" установлен тотальный контроль “системами управления информационными потоками. Так, сепаратисты тщательно отслеживают в различных соцсетях не только местные лояльные к республике паблики, но и проукраинские.

В “записке” сообщают о пророссийском сообществе “ДНР” в интернете, которое включает  в себя 278 тыс подписчиков. Популярная сеть "ВКонтакте", по мнению сепаратистских пропагандистов дает "ДНР"  потенциальную аудиториею в 24 млн селовек, а от “Одноклассников” ждут 53 млн читателей. 

В "министерстве информации" также рапортуют о подготовке фейковых аккаунтов (всего более 1 тысячи) с различными “историями” и “взглядами”, которые должны отражать мнение первых “лиц” террористической организации и оперативно дезавуировать неугодную властям информацию. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: