Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина использует все возможные международные площадки и механизмы для освобождения заложников на Донбассе. Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко в Фейсбуке.

"Только что по телефону говорили с министром иностранных дел Климкиным, который сегодня (11 мая - ред) в Берлине встречался со своими коллегами по нормандскому формату. Глава нашего МИД начал свое общение с министрами по теме заложников. Накануне мамы и жены заложников, которых удерживают боевики, написали письма на имя министров иностранных дел нормандской четверки и П. Климкин передал это письмо, чтобы министры использовали все свое влияние для освобождения заложников", - написала И.Геращенко.

По ее словам, Москва шантажирует Киев заложниками.

"Как видно из озвученных Лавровым заявлений, РФ продолжает шантажировать Киев заложниками, требуя амнистии боевиков и привязывая это к другому пункту минских соглашений - освобождения незаконно удерживаемых людей. Думаю, именно эта позиция и является ответом на вопрос, почему же сорвалась сделка по освобождению заложников к Пасхе. Ежедневно мне звонят мамы заложников. Я ответственно заявляю, что мы используем все возможные международные площадки и механизмы для освобождения наших ребят. И это давление на РФ должно быть не только со стороны Украины, но и всего мира", - резюмировала она.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: