Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Посевной сезон в зоне конфликта на Донбассе находится под угрозой из-за наличия большого количества мин. Об этом сообщается в 9 выпуске Гуманитарного бюллетеня Украины, подготовленным Управлением по координации гуманитарных вопросов ООН.

Согласно сообщению, с приближением посевного сезона в зоне конфликта возрастают риски инцидентов из-за наличия взрывоопасных пережитков войны (ВПВ), самодельных взрывных устройств (СВУ) и мин. Так, начиная с 15 февраля 2015 года, по меньшей мере 289 гражданских лиц (73 погибших и 216 получивших ранения), пострадали от ВПВ, СВУ и мин. Это более трети всех жертв среди гражданского населения, зарегистрированных Мониторинговой миссией ООН по правам человека в указанный период.

Согласно данным Министерства обороны Украины, территория загрязненная минами, ВПВ и СВУ составляет около 7 000 км2.

“Однако, учитывая, что конфликт до сих пор не завершен, ожидается, что количество мин и неразорвавшихся боеприпасов на сельскохозяйственных угодьях возрастет. С приходом весны ожидается увеличение инцидентов, связанных с проведением сезонных сельскохозяйственных работ, таких как вспашка, посев и посадка, которые повышают риски взрыва мин и ВПВ в загрязненных районах. Эта тенденция, вероятно, достигнет своей высшей точки в течение трех летних месяцев школьных каникул, когда люди стараются больше времени проводить на открытом воздухе, отдыхать в сельской местности и на природе, заниматься деятельностью, во время которой им могут встретится неразорвавшиеся боеприпасы”, - отмечается в бюллетене. 

Согласно сообщению, маркировочные системы, применяемые для обозначения минных полей разной степени, могли быть повреждены погодой во время зимы, проверки и восстановлении.поэтому они нуждаются в проведении срочной проверки и восстановлении. 
 
Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: