Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



130 семей погибших военнослужащих-участников операции получили жилье с начала проведения АТО на Донбассе. Об этом заявил   заместитель руководителя группы по вопросам реформирования системы обеспечения военнослужащих жильем Министерства обороны Украины Юрий Липко, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"В 2016 году жильем обеспечены 42 семьи, в том числе из фондов Минобороны 8 семей и за счет средств, выделенных Кабмином, - 34 семьи. Всего за время проведения АТО жильем обеспечены 130 семей погибших участников операции", - сообщил он на брифинге в среду в Киеве.

Ю.Липко проинформировал, что в 2016 году жильем обеспечены 163 участника АТО, в том числе две военнослужащих, получивших тяжелые ранения. За все время проведения АТО жилье получили 502 военнослужащих-участников боевых действий.

В свою очередь, заместитель министра обороны Украины Игорь Долгов отметил, что на сегодня в квартирной очереди находятся 44 тыс. военнослужащих.

"Как двигаться дальше в вопросе обеспечения жильем? Можно строить покупать, арендовать, можно говорить об инвестиционных проектах или государственно-частном партнерстве, использовании земель обороны. Все эти направления положены в основу Комплексной программы", - отметил он.

По словам И.Долгова, следующим шагом после утверждения программы будет разработка более четких шагов, а также подготовка изменений в законодательство.

"Для этого в первую очередь необходимо понимание со стороны государства. Такое понимание есть и со стороны президента, и со стороны правительства", - подчеркнул замминистра.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: