Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В международной правозащитной организации "Репортеры без границ" убеждены, что ответственные за появление персональной информации работников СМИ в публичном доступе должны предстать перед судом. Об этом  заявил глава отдела Восточной Европы и Центральной Азии организации "Репортеры без границ" Иоганн Бир, - передает DW.

"Украинской власти необходимо безотлагательно привлечь к ответственности людей, обнародовавших личные данные украинских и зарубежных журналистов, аккредитованных при так называемых непризнанных республиках "ДНР" и "ЛНР", - говорится в сообщении.

Он убежден, что к подобным утечкам информации следует относиться очень серьезно, поскольку существует реальная угроза для журналистов, фигурирующих в этом списке. Бир подчеркивает, что журналисты просто делали свою работу, а сам факт того, что они получили аккредитацию в самопровозглашенных республиках, не означает, что они поддерживают местные "власти".

Кроме того, по мнению "Репортеров без границ", в результате подобных утечек информации растет угроза для объективного освещения конфликта на востоке Украины.

"Указывание на кого-то пальцем и обвинение в поддержке терроризма может иметь очень серьезные последствия не только для тех, кто был в сепаратистских республиках в прошлом, но и для тех, кто только планировал это сделать, что будет только способствовать углублению информационного вакуума в освещении событий", - отметил Бир.

Как сообщалось ранее, во вторник украинский интернет-ресурс "Миротворец" выложил данные журналистов, аккредитованных в так называемом министерстве информации, самопровозглашенной "ДНР". Эта аккредитация давала возможность работать на оккупированных территориях Донбасса. Как отмечается на сайте "Миротворец", разрешение на работу было выдано нескольким тысячам работников СМИ. Без подобной аккредитации работать в "ДНР" было невозможно. Ряд ведущих украинских и иностранных журналистов обратились к сайту "Миротворец" с требованием немедленно удалить из свободного доступа информацию о персональных данных представителей СМИ, аккредитованных в так называемом министерстве информации, самопровозглашенной "ДНР". 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: