Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



"Донецкая" писанка из-за традиционного голосования потеряла абсолютное лидерство и заняла в общем зачете лишь 3 место. Об этом сообщается на странице организаторов Фестиваля писанок в Фейсбук.

Писанка с видами Донецка, автором которой является вынужденная переселенка Таисия Другакова, лидировала в двух этапах голосования, набрав наибольшее количество баллов. Так, она с большим отрывом победила в народном голосовании на Софийской площади (100 баллов) и в голосовании в Интернете (100 баллов). По результатам же традиционного голосования (голосовали члены жюри, среди которых были искусствоведы, художники, мастера), работа Таисия Другаковой вообще не вошла в десятку лучших работ и не получила ни одного балла. Согласно окончательным результатам трехэтапного голосования"донецкая" писанка с первого места скатилась на третье. 


"Вітаємо абсолютних переможців арт-перфомансу "374 Художники", -  сообщается на странице организаторов Фестиваля писанок. - Ними стали:

1. Marina Sarkisyan (загальна кіл-ть балів 280)
2. Татьяна Сонгарова (загальна кіл-ть балів 240)
3. @Taisiya Drugakova-Astashkevich (загальна кіл-ть балів 200)
4. Татьяна Клименко (загальна кіл-ть балів 140)
5. Natalia Stativa-Zharko (загальна кіл-ть балів 110)
6. Елена Тарнавская (загальна кіл-ть балів 110)
7. Юрій Цікало (загальна кіл-ть балів 100)
8. Tetiana Konoval (загальна кіл-ть балів 100)
9. Marina Koreshkovareshkova (загальна кіл-ть балів 100)
10. Волянський Олександр (загальна кіл-ть балів 90)
10. Дудка Роксолана (загальна кіл-ть балів 90)"

"Благодарю всех, кто поддержал мою идею добра, мира и любви к родным местам, кто понял, что моя работа эта мир и надежда. Очень жаль, что кто-то увидел это в перевернутом виде, в том числе политическое и неукраинское. Мне также очень жаль, что фестиваль писанок принес некоторым обиду и разочарование. Каждая ваша работа хороша по-своему, каждый вкладывал частичку своей души. Я знаю как трепетно вы относитесь к ним. Соревновательности не должно быть в творчестве, тут не может быть проигравших и победителей. Мы разбегаемся по своим рабочим местам, перелистываем страницу, но на душе остается груз. У каждого свой. Разве ради этого мы творили? Разве для побед мы вкладываем душу в свои творения? Мы творим для людей. Это для них мы стараемся", - написала Таисия Другакова, обращаясь к художникам, в Фейсбуке.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: