Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Настоятель мелитопольского Свято-Успенского храма протоиерей Андрей Пирогов отстранен от службы за то, что пришел на празднование 9 мая с георгиевской ленточкой на рясе. Об этом сообщает местный сайт ria-m.tv.

9 мая священнослужитель прикрепил на рясу георгиевскую ленту. Его неоднократно просили снять неоднозначный символ, но он это сделать отказался, отметив, что "еще два года назад все ходили 9 мая с такими лентами". Ленту со священника сорвали, оторвав и кусок рясы.

Сообщается, что Пирогов после этого получил статус запрещенного священнослужителя.

По информации благочинного церквей Мелитополя протоиерея Максима Смирнова, священнослужитель “не должен вести себя отдельно от церкви”.

"Церковь всегда была, есть и будет вне политики. Когда я увидел Андрея Пирогова с георгиевской лентой, очень удивился. Через помощника попросил его снять символ, чтобы никого не провоцировать. Сделать это он то ли не захотел, то ли не успел - ленту сорвали люди. Я считаю, что священнослужитель не должен вести себя отдельно от церкви. Если ты пришел в рясе и с крестом, какие еще тебе ленты нужны? Христос был всегда, как бы ни менялась политическая ситуация, и не нужно использовать противоречивые символы. Но настоятель Свято-Успенского храма поступил иначе. Вчера на собрании высокопреосвященный Лука, архиепископ Запорожский и Мелитопольский сделал ему замечание", - рассказал Смирнов.

Сам наказанный священнослужитель заявил, что собирается уезжать в Россию.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: