Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



После продажи Life:) и 3G-оператора "Тримоб" менеджеры Рината Ахметова решили создать нового оператора мобильной связи. Об этом сообщает ЛИГАБизнесИнформ со ссылкой на собственные источники.

Согласно сообщению, СКМ вынашивает новые планы по освоению ценных диапазонов. Продав в прошлом году долю в компании Астелит (сейчас lifecell) турецкому холдингу Turkcell и почти продав 3G-оператора Тримоб украинскому МТС Украина (Vodafone), менеджеры Рината Ахметова взялись за создание нового игрока. ММДС Украина сыграет в этих планах далеко не последнюю роль. Высокопоставленный телеком-менеджер рассказал на правах анонимности, что СКМ не хочет полностью расставаться с беспроводной и мобильной связью. Базой для нового проекта должен стать собственный оператор фиксированной телефонии и интернета Vega. "СКМ в конце прошлого года укомплектовал компанию экс-сотрудниками из Астелита. Они неспроста перешли в проводной бизнес", - подчеркнул он.

Действительно, структура топ-менеджмента компании - почти старый life:). Нынешний гендиректор Vega Мурат Чинар - экс-директор компании Астелит, техдиректор Vega Геннадий Горьев раньше возглавлял техподразделение life:), директор по продажам Vega Максим Задонцев занимал в проданном турецкой компании активе похожую должность. Глава набсовета Vega Александр Баринов - бывший CEO улыбчивого бренда.

Помимо старой команды life:), у Vega есть общеукраинская транспортная сеть передачи данных. Но чтобы всерьез заняться беспроводной связью, нужна лицензия, базовые станции и прочее оборудование сотовой сети. Этого у Vega нет. Зато благодаря судам и решению регулятора перспективную лицензию сохранила за собой ММДС.

Как сообщили в пресс-службе Vega, с апреля компания получила операционный контроль над ММДС Украина. "Сегодня руководство Vega проводит глубокий анализ актива", - сообщает она. Коллектив компании обещают сохранить.

Vega - уменьшенная версия Укртелекома, которым также владеет СКМ.

Генеральный директор SV Consulting Олег Стефанюк оценивает инвестиции в запуск новой беспроводной сети в крупных городах (Киев, Днепропетровск, Львов, Одесса) примерно в $100 млн. "Вряд ли они будут оправданны в условиях столь низкого потребительского спроса", - считает Стефанюк. 

Он сомневается, что СКМ сейчас будет вкладывать такие деньги в этот бизнес, хотя тандем Vega+ММДС и выглядит вполне логичным. Поскольку первая компания как проводной бизнес исчерпала свои возможности для роста доходов, а вторая не имеет достаточной материальной базы для того, чтобы стать национальным мобильным проектом. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: