Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Около 50 угольных предприятий планируют закрыть и ликвидировать так называемые "власти" на оккупированной части Донецкой области.   Об этом заявил заместитель гендиректора по научной работе "Донецкого республиканского академического, научно-исследовательского и проектно-конструкторского института горной геологии, геомеханики и маркшейдерского дела" Виктор Дрибан, - пишет газета "Макеевский рабочий" №14 от 4 мая, выходящая на оккупированной территории.

"На территории ДНР закрытию и ликвидации подлежат около 50 угольных предприятий. Эта работа требует составления масштабных научно обоснованных гидрогеологических прогнозов последствий закрытия той или иной шахты. В решении этой задачи заинтересованы не только в Республике, но и в РФ, где также озабочены подобными явлениями и где условия добычи угля часто такие же, как и в Донбассе. С этой целью ученые нашего НИИ в рамках реструктуризации угольной промышленности разработают комплексные системные гидрогеологические прогнозы последствий нерентабельных и отработавших запасы шахт", - сказал он.

По словам  Дрибана, главное, чтобы  дававшая прежде уголь шахта с ее закрытием "не угрожала экологической безопасности городов и поселков".

Ранее сообщалось, что в оккупированной Горловке в подвалах частных домов и в многоэтажках, которые находятся в районе остановленной шахты им. Ленина, уже фиксируются высокие показатели метана. Высокое содержание метана в воздухе может привести к взрывам.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: