Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Мужчина напал с ножом на людей на вокзале в городе Графинг, расположенном в 15 км от Мюнхена в Германии, - сообщает DW.com со ссылкой на германские СМИ.

Инцидент произошел в 5 утра по местному времени во вторник, 10 мая.

Сначала он ранил ножом одного мужчину в электричке, затем на вокзале - второго. После этого напал на двух велосипедистов, один из которых развозил газеты. В итоге были ранены четыре человека, один из пострадавших скончался позднее от полученных ран. При нападении преступник использовал нож длиной в 10 сантиметров.

По словам очевидцев, во время нападения мужчина кричал "Аллах акбар". Правоохранители подтвердили эту информацию. Кроме того, некоторые свидетели произошедшего утверждают, что он также кричал "Вы все неверные".

"Нападавший высказывался на месте преступления, что позволяет сделать заключение о политической мотивации", - прокомментировал эти данные представитель прокуратуры Мюнхена Кен Хайденрайх (Ken Heidenreich), сообщает AFP. По его словам, высказывания, вероятно, носили исламистский характер.

Нападавший пытался скрыться с места происшествия, но полиции удалось задержать его. По данным BR, задержанный - 27-летний гражданин Германии, который ранее не попадал в поле зрения полиции. Сообщается, что его зовут Пауль Х. и что он проживает в федеральной земле Гессен. Мужчина был наркозависимым и наблюдался у психиатра.

Агентство  Reuters обнародовало фото с места трагедии.










Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: