Понедельник, 29 мая 2017, 10:461496043999 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российские военнослужащие на оккупированном Донбассе демонтируют шахту неработающего Никитовского ртутного комбината. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

"6 мая т.г. военнослужащими 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК ВС РФ начат демонтаж и вывоз на металлолом оборудования "Шахты 2-бис" бывшего Никитовского ртутного комбината (не работает с 1990 года, в настоящее время находится в режиме "сухой консервации»). В случае прекращения работы насосов для откачки воды на указанном объекте, возможно обрушение русла водопровода "Северский Донец - Донбасс", что, в свою очередь, приведет к прекращению поставок питьевой воды на большей части Донецкой области, ее загрязнения ртутной породой и затопления прилегающих к предприятию поселков Ртутный, Мичурино и Бессарабка", - отмечают в разведке.

Также 7 мая военнослужащими 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов) 2 АК ВС РФ начали резать и вывозить на металлолом металлические конструкции ОАО "Теплогорский завод гидрооборудования".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: