Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



На украинско-российской границе, преследуемый в России гражданин, который выступал в поддержку Украины, попросил политическое убежище. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"Вчера в пункте пропуска «Большая Писаревка» на Сумщине, к представителям Госпогранслужбы Украины обратился гражданин России, который попросил для себя политического убежища на территории Украины. Мужчина направлялся в Украину пешком и предъявил для контроля внутренний паспорт гражданина России. Кроме того, он сразу заявил, что хочет получить статус беженца в связи с преследованием его на территории России", - отмечают в Госпогранслужбе.

Сообщается, что во время фильтрационных мероприятий, которые проводились совместно с сотрудниками СБУ, было установлено, что данный гражданин принимал активное участие в мероприятиях по поддержке Украины, а именно митингах и других политических мероприятиях. Россиянин сообщил, что за это он неоднократно задерживался сотрудниками правоохранительных органов РФ, со стороны которых также подвергался физическому воздействию. Сейчас мужчина направлен в подразделение миграционной службы.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: